방과후학교자료실

2022 방과후학교 수강료 환불 규정(변경)
작성자 동천초 등록일 22.04.14 조회수 27

안녕하십니까?

3월 14일부터 변경된 등교 지침에 따라 본교의 방과후학교 수강료 환불 규정 중 코로나19와 관련된 사항을 다음과 같이 변경하여 적용합니다. (4월 학교운영위원회 심의를 받아 변경된 사항입니다.)

<2022 방과후학교 수강료 환불 규정>

1) 전학ㆍ장기입원ㆍ수강 중도 포기 등으로 인한 수강료 환불은 아래와 같은 학교 자체 환불 규정에 의한다.

구 분

환불사유 발생일

환불금액

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 경우

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 날

추후 보강할 경우 환불하지 않음.

이미 납부한 수강료를 일할 계산한 금액

이미 구입한 도서 및 재료구입비는 제외

학습자가 본인의 의사로 수강을 포기한 경우

((4) 기준)

수강개시 이전

이미 납부한 수강료 전액

수강기간의 1/4경과 전

이미 납부한 수강료의 3/4 해당액

수강기간의 1/2경과 전

이미 납부한 수강료의 1/2 해당액

수강기간의 1/2경과 후

환불하지 아니함

2) 개인적인 사유 및 희망에 의한 결석으로 인한 미수강은 환불하지 않음.

-교외체험학습, 가정학습은 환불하지 않습니다.

3) 사전에 안내가 가능한 천재지변 및 자연재해에 의한 결강은 추후 보강하며 보강하지 못한 경우 환불함.

4) 코로나19 관련 환불규정

. 방역당국에 의해 학생 본인이 코로나19 확진자로 지정된 경우 검사일로부터 보건당국이 통보한 격리 기간 해당하는 수강료를 환불함.

. 학생 본인 및 동거인이 PCR 검사 중인 경우 결과가 나올 때까지 결석일에 해당하는 수강료를 환불함.(PCR 검사만 해당됩니다.)

. 학교와 교육청(방역당국)에서 결정한 검사 대상자 또는 조기 하교 대상자일 경우 해당일에 대하여 환불함.

이전글 2021학년도 방과후학교 수익자부담경비 사용 내역