4학년 학생 건강검진 및 구강검진 안내
작성자 최혜정 등록일 22.04.29 조회수 13

학부모님 안녕하십니까?

학교건강검사규칙(교육부령 제93호)에 따라 4학년은 병원에 방문하여 건강검진 및 구강검진을 받도록 되어 있습니다. 자녀들의 건강관리를 위해 여름방학 전인 7월 1일까지 검진을 받을 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

* 건강검진 : 울산시티병원, 엘리야병원 (2곳 중 택1)

* 구강검진 : 울산시티병원내치과, 라인치과, 정인치과 (3곳 중 택1)

-> 방문예정인 병원이 사전예약제 실시병원인지 확인 후 방문

문진표 내 표본구분은 '표본'선택 (본교 건강검사 표본학교)

-> 치과주치의는 예약 필수

-> 비만예상 학생은 8시간 금식 후 검진

검진을 완료하고 확인서(검진병원명, 검진일자)를 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.