신속항원 선제검사 및 학교 내 자체조사 변경사항 안내
작성자 최혜정 등록일 22.04.15 조회수 12

학부모님, 안녕하십니까?

최근 오미크론 변이 확산에 따라 학생들의 안전한 교육 활동을 위해 개학 후 전교생을 대상으로 신속 항원검사(RAT)를 주 2회(금요일 배부, 수요일 &일요일 검사) 실시하였습니다. 그러나 4월 3주차 부터는 신속 항원검사(RAT)가 주 1회(일요일 저녁 시행) 검사 권고로 변경됨을 안내드립니다. 또한 학교 내 확진자 발생 시 접촉자 관리 방법 변경사항을 안내드리오니 우리 자녀들이 건강한 학교생활을 할 수 있도록 학부모님들의 관심과 협조 부탁드립니다.

(학생 선제검사) 신속항원검사도구(키트)를 활용한 선제검사는 주 2회에서 주 1회로 변경 (일요일 저녁 검사 권고)

※ 교직원은 기존과 같이 주 1회 유지

(접촉자 관리) 확진자 발생 시 “같은 반 학생 전체”를 대상으로 실시 중인 접촉자 검사를 “같은 반 학생 중 유증상자·고위험 기저질환자” 중심으로 5일 내 2회 검사로 변경