현장이동형 PCR검사 실시 및 개인정보수집 동의 안내
작성자 최혜정 등록일 22.03.08 조회수 19

보호자님께!

오미크론 변이 관련 확진자 급증에 따른 새로운 학교 방역관리 지침에 따라 “학교내 접촉자”(방역당국에 의해 분류된 ‘밀접접촉자’와 상이) 자체조사 및 진단검사 실시와 관련하여 다음과 같이 안내드리며, 울산광역시교육청에서 보다 정확하고 신속한 진단검사를 위해 오미크론 정점 유행시기로 예상되는 3~4월 기간 동안 이동 검체팀이 학교로 방문하여 직접 PCR 검사를 실시하는 “현장 이동형 PCR검사소”를 운영합니다.

(단, 다수 학교에서 확진자 발생 등 상황에 따라 가정내 일정시간 대기 또는 일부 학교는 미실시 될 수 있으며, 코로나 확산 상황에 따라 운영 기간이 연장 될 수 있음)

접촉자 학생 중 PCR검사에 동의하는 학생에 한해 실할 예정이오니 사안 발생시 PCR검사 희망 여부 및 개인정보 제공 수집·이용 및 제3자 제공 동의 여부를 표시하여 제출하여 주시기 바랍니다.