신속항원검사 키트 이용 선제검사 실시 안내
작성자 최혜정 등록일 22.03.02 조회수 24

학부모님, 안녕하십니까?

정부의 고위험군 및 중증 예방 중심 관리의 방역 체계 전환에 맞춰 3월 새학기 학교 방역관리 강화를 위해 시행되는 등교 전 신속항원검사 키트 이용 선제검사를 다음과 같이 안내드립니다.

선제검사강제나 의무사항이 아니며 불이익이 없으니, <아래 내용><뒷면의 검사 방법>을 참고하여 자율방역 취지에 맞게 각 가정에서 검사를 실시하여 주시기 바랍니다.

검사시기

2 (매주 일/수요일 저녁): 가정에서 검사 실시

확진 후 격리해제자:최초 확진일로부터 45일 이내까지 검사 불필요(신속항원검사에서 양성(재검출))

신속항원검사 키트 배부일